Главная / Новости

Хроника дня

Участники инцидента в Одесском оперном театре отрицают, что били директора Сергея Проскурню

Один из участников инцидента, произошедшего 11 июля 2009 года в директорском кабинете Одесского национального академического театра оперы и балета, валторнист Анатолий Пастухов опроверг распространённую СМИ информацию о том, что «театральная оппозиция» напала на директора Сергея Проскурню.

А. Пастухов: это ложь. Никто его не бил. Мы поднялись, нас было человек десять, в кабинет, но в кабинет не зашли. Мы собирались вывести Проскурню из кабинета, ведь министр культуры подписал приказ об его увольнении. Я ему заявил: «Вы, Сергей, Владиславович не имеете права находиться в кабинете». Он ответил, что ждёт письма от министра. К нему и пальцем никто не дотронулся. Не было никакой милиции, никакого штурма…

В свою очередь, как сообщал «Таймер» ранее, по словам свидетеля инцидента, солистки оперы Валентины Петренко, «завязалась драка, они угрожали вывести его (Сергея Проскурню, — ред.) по кускам».

Сам Сергей Проскурня заявил, что будет настаивать на проведении общего собрания коллектива, на котором бы состоялись выборы директора.
По материалам:

«Таймер»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...