Главная / Новости

Хроника дня

Ужасы нашего городка: Дюковский парк

Дюковский парк, или, как его когда-то называли одесситы – сад, сейчас представляет собой весьма жалкое зрелище. А ведь это – своего рода памятник, причём официально внесённый в различные списки и документы.
Где обитавшие здесь когда-то лебеди, черепахи и прочая живность? О ледовом катке помнят только старожилы. Зато у молодого поколения ещё живы в памяти планы по созданию в парке этнографического музея под открытым небом. И где он?
Ладно, пусть не будет музея, но хотя бы привести в порядок территорию кто-то в состоянии?
Одессит по имени Владимир, который регулярно гуляет по парку с сыном, говорит: «Парк убили к чёрту. Ночью здесь вообще страшно гулять. Когда-то меня здесь ударили топором в затылок, чтобы забрать несчастные 60 гривен. Я помню, в начале девяностых бандиты устроили здесь перестрелку. «Беркут» стоял снизу и не решался сунуться, пока бандиты друг друга сами не перестреляли.
Гуляя по парку, можно наткнуться на множество заброшенных строений и странных каменных конструкций. Можно найти старую волейбольную площадку или же просто стену, одиноко стоящую посреди зарослей. Благоустроена только территория теннисных кортов, спрятанная за забором.
Ольга, гуляет с ребёнком: я оцениваю состояние парка средне, неудовлетворительно. Дорожки очень плохие, но сейчас стало лучше, чем было раньше. Начали косить траву и хоть немного ухаживать за парком. Ночью здесь страшно гулять, особенно зимой, когда рано темнеет.
На весь парк размером 70 гектаров работает всего два фонаря. Биотуалеты функционируют только днём, цена на услуги — полторы гривны. Стационарных туалетов в парке нашлось два. В одном напрочь отсутствует то самое заветное отверстие, а в другом двери замурованы ракушником и зияет надпись «туалет на ремонте».
Милицейские патрули в Дюковском саду отсутствуют, зато встретились неофициальные представители инвестора. Они посетовали, что «посетители парка — этакие-то гады, бросают бутылки и не ходят в платный биотуалет, а ещё жарят шашлык на кострах, и вообще, парк нужно обнести забором, чтобы сюда не заезжали автомобили».


21
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...