Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: Украина может извлечь выгоду из Киотского процесса

Украине следует научиться извлекать выгоду из Киотского процесса.

Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал дискуссию в Копенгагене по поводу глобального потепления, сообщают в пресс-службе политика.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

С. Тигипко: даже после провала саммита Украина должна продолжать снижать выбросы в атмосферу. Украинские политики, да и общество в целом, оказались, по сути, за бортом международной дискуссии об изменении климата. Мы всецело поглощены собственными проблемами. В тоже время, снижение выбросов является одной из ключевых проблем украинской власти — в Кривом Роге, в Запорожье, Днепродзержинске и Мариуполе воздух, земля и реки загрязнены промышленными отходами, а для отопления мы тратим в разы больше газа, чем наши западные соседи.

По мнению политика, используя механизмы Киотского протокола, Украина может получить доступ к современным технологиям очистки выбросов и сбережения энергии, что подтверждается контрактом с Японией на сумму около 600 миллионов долларов США, заключенным весной 2009 года.
С. Тигипко: вместе с тем, за время, прошедшее со дня заключения данного контракта, фактически ни один проект так и не был реализован — правительство, погрязшее в политической борьбе, оказалось не готовым к воплощению таких инициатив.
Следует отметить, что двухнедельная конференция ООН по проблемам климата в столице Дании завершается, судя по всему, безрезультатно. Лидеры 190 стран мира так и не смогли согласовать совместную тактику борьбы с глобальным потеплением и механизмы сокращения выбросов в атмосферу. Развитые страны оказались не готовы предоставлять льготы развивающимся странам, а последние — не собираются отказываться от своих планов по индустриализации в угоду требованиям экологов. К тому же, данные о глобальном потеплении климата, а точнее, о связи потепления с выбросами в атмосферу углекислого газа, ставят под сомнение многие учёные. Участники конференции договорились продолжить переговоры. У международного сообщества есть ещё 2 года для выработки консенсуса, ведь в 2012 году истекает срок действия Киотского протокола.
СПРАВКА:
Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Данный документ обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990-м годом.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...