Главная / Новости

Хроника дня

Украина на 68-м месте в мире по качеству жизни населения

Исследовательский институт Legatum Institute опубликовал Рейтинг Глобального Благосостояния-2008. По данным этого исследования, лучше всего жить в Австралии, а Украина оказалась на 68-м месте.

Составители рейтинга исходили из того, что для благосостояния жители той или иной страны должны иметь возможность свободного выбора; правительство должно быть эффективным, небольшим и честным; для «бедных» стран главной целью должно быть повышение благосостояния, а для «богатых» — улучшение качества жизни населения; климат и состояние окружающей среды влияют на уровень «счастья»; а основой роста экономики — должно быть свободное предпринимательство.


По этим параметрам, среди постсоветских государств жизнь наиболее приятна для жителей Эстонии, которая заняла 36-е место, разделив его с Уругваем.

По данным рейтинга, в первую десятку государств, где жить лучше всего, вошли: Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг (формально — особый административный район Китая), Дания и Новая Зеландия.

Среди постсоветских государств жизнь наиболее приятна для жителей Эстонии, которая заняла 36-е место, разделив его с Уругваем. Латвия (и Венгрия) на 41-м месте, Казахстан — на 56-м, Россия — на 57-м, Украина — на 68-м (вместе с Македонией), Беларусь — на 78-м, Узбекистан — на 80-м (вместе с Вьетнамом), Молдова — на 83-м (вместе с Гондурасом).

По материалам «АТН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...