Главная / Новости

Хроника дня

Украина на четвёртом месте среди худших в мире экономик по версии «Forbes», хуже только на Мадагаскаре, в Армении и Гвинее

Журнал «Forbes» составил список стран, в которых экономики находятся в наиболее плохом состоянии.
Четвертое место в списке худших экономик мира досталось Украине. «Forbes» подчёркивает, что эта страна, богатая минеральными ресурсами и плодородной землёй, могла бы быть лидером по экономическим показателям в Европе, однако на деле ВВП на душу населения не достигает даже показателей Сербии и Болгарии.
Годовая инфляция в Украине составляет около 10%, а ВВП страны в 2009 году сократился на 15%. Издание напоминает, что по данным Госдепартамента США, Украина не развивается из-за коррупции, плохого государственного управления и слабой судебной системы, которая не обеспечивает выполнение законов.
Лидером списка худших экономик стал Мадагаскар, где 77% населения живёт за чертой бедности. К такому состоянию дел привели ошибки в государственном управлении, тотальная коррупция, отметило издание, проанализировавшее макроэкономические показатели различных стран за последние годы и прогнозы развития до 2012 года.
Второе место в списке заняла Армения, ВВП которой в кризисном 2009 году сократился на 15%. Население страдает от высокой инфляции (около 7%), при этом ВВП на душу населения составляет менее 3 тысяч долларов, что как отмечает «Forbes», меньше одной трети от аналогичного показателя у соседней Турции.
На третьем месте оказалась Гвинея — страна, обладающая половиной разведанных запасов бокситов на планете. В 2008 году страна в очередной раз пережила военный переворот, что замедлило рост и без того невысоких экономических показателей.
По материалам:
«Цензор.НЕТ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...