Главная / Новости

Хроника дня

Украина незаконно поставляет в Грузию оружие

Временная следственная комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставки в Грузию украинской военной техники выявила факты незаконных поставок вооружения.
Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе сообщил глава комиссии, народный депутат Украины от «Партии регионов» Валерий Коновалюк. По его словам, этого достаточно для начала процедуры импичмента президенту Украины Виктору Ющенко.
В. Коновалюк: например, доказан факт того, что зенитную установку снимали с боевого дежурства и продавали в Грузию за бесценок. Тем самым наносился огромный ущерб обороноспособности нашей страны.
Народный депутат отметил, что вопреки всем доказательствам Генпрокуратура Украины не предпринимает никаких действий для законного рассмотрения этого вопроса.
В. Коновалюк: коррупция должностных лиц в окружении президента — неоспоримое доказательство того, что гарант не мог не знать о незаконных сделках. Эти доказательства ещё тогда могли бы стать серьёзным основанием для серии громких коррупционных скандалов, и, тем не менее, по прямому указанию Виктора Ющенко на работу комиссии и на меня лично оказывалось давление со стороны как СБУ, так и Министерства обороны. На время следствия мне даже приходилось прятать семью в безопасном месте.
Народный депутат подчеркнул, что в результате всех этих действий в течение двух с половиной лет Украина продала оружия на 2,5 миллиарда долларов, из которых в бюджет попало всего 200 миллионов долларов.
По словам Валерия Коновалюка, оружейный скандал разорвал сотрудничество военно-промышленного комплекса Украины и России. Глава комиссии считает это катастрофой для нашей военной промышленности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...