Главная / Новости

Хроника дня

Украина отказалась от запуска суперпоездов в пользу дешёвых составов

Пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что Украина отказывается от программы запуска составов, которые едут 200 и более километров в час. Поезда будут ездить по тем же рельсам.

Так, на строительство специальных дорог, предназначенных только для пассажирских суперпоездов, как это принято за границей, государство не выделило денег (необходимо более 30 миллиардов гривен). Поэтому ведомство решило не прокладывать отдельных путей, а модернизировать уже действующие, по которым сейчас ходят скоростные поезда — между Киевом и крупными областными центрами: Харьковом, Днепропетровском, Донецком, Одессой и Львовом.

Скоростной поезд «Velaro Rus» (завод «Siemens» в городе Крефельд-Юрдинген, Германия). Фото с сайта www.vokrugsveta.ru
Скоростной поезд «Velaro Rus» (завод «Siemens» в городе Крефельд-Юрдинген, Германия). Фото с сайта www.vokrugsveta.ru

Там положат более мощные шпалы, увеличат их количество на километр пути с 1800 до 2000, обновят рельсы, чтобы можно было ездить до 160 километров, а не 100-120, как сейчас. Кроме того, не будет и новых быстроходных составов, о которых много говорили бывшие министры транспорта Николай Рудьковский и Иосиф Винский, — вместо них планируется закупить по дешёвке подвижной состав попроще, способный развивать максимальную скорость 160 километров в час.
По словам замначальника главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игоря Бреуса, усечённый «скоростной экономпроект» обойдётся вдвое дешевле — всего 13-14 миллиардов. Но этими деньгами «Укрзализныця» в данное время не располагает.
По материалам:
«Сегодня»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...