Главная / Новости

Хроника дня

Украина перестаёт быть привлекательной для зарубежных инвесторов

Индекс инвестиционной привлекательности Украины в третьем квартале снизился с 3,25 до пункта 3,20 по пятибальной шкале. Таковы результаты исследования Европейской бизнес-ассоциации, пишет одно из германских изданий.
В отчёте ассоциации говорится о том, что таможенные процедуры и технические барьеры препятствуют работе инвесторов в Украине.
Треть опрошенных в ходе исследования представителей иностранных компаний, которые работают в Украине, отметили, что качественных изменений инвестиционного климата после президентских выборов не произошло.
Инвесторы отмечают, что улучшилась ситуация с возмещением НДС, но в то же время всё ухудшается процесс упрощения таможенных процедур и техническое регулирование. Остальные показатели, в частности, реформирование судебной системы, земельная реформа, валютное регулирование остались без изменений.
Как утверждают эксперты, индекс демонстрирует, что в прошлом году в Украине инвесторов более всего пугала нестабильность. Теперь факторы другие, но в то же время постоянной проблемой для инвесторов остаётся местная коррупция».
Исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук говорит, что на инвесторов усилилось административное давление.
«И таможенные, и налоговые органы цеплялись к чему угодно: возвращали и не принимали налоговые документы, только бы найти зацепки, чтобы насчитать дополнительные средства», — отмечает он.
По материалам:
«Главред»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...