Главная / Новости

Хроника дня

Украина послала Израилю официальный запрос, касающийся экстрадиции бывшего нардепа Лозинского

Израиль получил официальный запрос Украины относительно пребывания в этой стране и возможной экстрадиции экс-депутата Виктора Лозинского. Об этом 6 августа 2009 года рассказал пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский газете «Коммерсант-Украина».

По его словам, правоохранительные органы Израиля «несколько дней назад» получили официальный запрос, «касающийся пребывания в стране и возможной экстрадиции бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского».


В запросе украинской стороны указано, что Лозинский, обвиняемый в умышленном убийстве жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, предположительно, скрывается от следствия на территории Израиля.

Ранее со ссылкой на неназванные источники сообщалось, что Лозинский якобы проживает в центральной части курортного израильского города Нетания, по адресу: проспект Беньямина, 15. Но украинские правоохранители утверждали, что оперативных данных о выезде Лозинского за границу Украины у них нет.

Кагальский также сообщил, что сейчас проходят необходимые поисковые мероприятия по экс-депутату.

А. Кагальский: Израиль — небольшая страна, и у нас очень эффективная, хорошо оснащённая полиция и хорошие каналы информирования.

Между тем, даже если место жительства Лозинского будет установлено, немедленный арест ему не грозит. Это обусловлено нормами израильского законодательства, предоставляющего защиту гражданам, находящимся на территории Израиля.

А. Кагальский: Израиль очень деликатно относится к экстрадиции людей, находящихся на его территории. А поиск (Лозинского — ред.) проводится в свете потенциальной экстрадиции. То есть для того, чтобы начать процедуру (экстрадиции — ред.) и провести задержание, мы должны получить полный пакет документов, доказывающих причастность этого человека к совершению преступления. На момент нашего с вами разговора мы ещё не получили от украинской стороны запрос в полном объёме.

Впрочем, не исключено, что в случае настойчивости украинской стороны израильская полиция может дать согласие на задержание разыскиваемого «Интерполом» экс-депутата.

По материалам:

«Украинская правда»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...