Главная / Новости

Хроника дня

Украина продолжает наращивать государственный долг

Государственный и гарантированный государством долг Украины составляет 405 миллиардов 312 миллионов 29 тысяч гривен. Из них государственный и гарантированный государством внешний долг составил 257 миллиардов 82 миллиона 706 тысяч гривен, это 63,43% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга. Внутренний долг Украины — 148 миллиардов 229 миллионов 323 тысяч гривен, то есть 36,57%.
В течение января-октября текущего года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась на 87 миллиардов 407 миллионов 908 тысяч гривен. В основном, увеличение произошло за счёт превышения поступления средств от выпуска облигаций внутреннего государственного займа над погашением государственного внутреннего долга, в результате получения первого транша кредита МВФ и выпуска ОВГЗ в объёме 2 миллиардов долларов.
За эти девять месяцев гарантированный государством долг увеличился на 6 миллиардов 477 миллионов 725 тысяч гривен.
Ранее аудиторы Счётной палаты заявляли, что стремительный рост государственного долга в последние годы сформировал риски для финансовой безопасности страны.
По материалам:
«РБК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...