Главная / Новости

Хроника дня

Украина «влипла» в очередной международный скандал

Британский парламентский комитет по контролю за экспортом оружия обнародовал отчёт, в котором утверждается, что британские посредники перепродавали в страны, на которые распространяется эмбарго (международный запрет), купленное в Украине оружие.

В Британии началось расследование. В связи с деликатностью этого вопроса министр иностранных дел Британии попросил членов парламентского комитета пока не обнародовать детали имеющегося у них документа, чтобы не препятствовать следствию. В отчёте перечислены названия британских фирм-посредников, получивших от украинской государственной службы контроля за экспортом лицензию на вывоз лёгкого оружия из советских запасов.


По словам членов комитета, они легко получили от заместителя министра иностранных дел Украины Александра Горина список фирм в Киеве.

Глава британского парламентского комитета по контролю за экспортом оружия Роджер Берри заявил, что комитет не предъявляет обвинение Украине, а обращает внимание британского правительства на потребность лучшего контроля.
В своём отчете комитет также выразил беспокойство тем, что британский МИД ничего не знал о продаже украинского оружия британским посредническим фирмам, хотя эта информация была легкодоступной. И призвал британские дипломатические представительства в больших странах-экспортёрах оружия теснее сотрудничать с местными органами экспортного контроля, чтобы получать информацию о британских фирмах, которые получают лицензии на продажу оружия.
По материалам:
«Немецкая волна»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...