Главная / Новости

Хроника дня

Украина возьмёт очередной кредит – 250 миллионов долларов

Американский экспортно-импортный банк предоставит Украине 250 миллионов долларов кредита на обновление парка сельскохозяйственной техники.

Об этом сообщил 1 октября на пресс-конференции министр аграрной политики Николай Присяжнюк.
Министр отметил, что на прошлой неделе в ходе его визита в США была проведена встреча с руководством Американского экспортно-импортного банка и достигнуто соглашение о том, что банк направит кредитные средства на финансирование обновления парка сельскохозяйственной техники в Украине.
Николай Присяжнюк уточнил, что сумма кредита составит 250 миллионов долларов под 4% годовых сроком на восемь лет. В частности, планируется закупить комбайны «John Deer». Эта компания выступала третьим участником переговоров.
Кроме этого, министр пообещал, что на базе украинских аграрных университетов будут созданы учебные группы по подготовке специалистов для работы на современной сельскохозяйственной технике, а также будут созданы региональные центры по обслуживанию этой техники.
Глава Министерства аграрной политики рассчитывает, что уже к началу следующей жатвы часть кредитных средств будет освоена.
По материалам:
«Лига»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...