Главная / Новости

Хроника дня

Бюветная вода может стать платной

Украинцам предложат покупать чистую воду в специальных бюветах-киосках за 30-50 копеек за литр.

Об этом заявил председатель Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами Сергей Евтушенко.
По его словам, всего предлагается установить 23 тысячи платных бюветов. Таким образом удастся окупить затраты на очистку воды и обеспечить чистой водой население.
С. Евтушенко: даже не очень обеспеченный человек сможет себе позволить купить 5-10 литров для питья, а что касается малоимущих, то им вода будет выдаваться бесплатно.
По его словам, программа «Чистая вода» вступит в действие через 4-5 лет.
Программа «Чистая вода» вошла в число 10 национальных проектов, объявленных президентом Виктором Януковичем в августе 2010 года. Рабочую группу комитета экономических реформ по национальным проектам возглавил депутат фракции «НУНС», бывший лидер «Поры» Владислав Каськив.
Как сообщается на сайте Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами, заменить трубопроводы по всей стране очень дорого. Поэтому программой «Чистая вода» предусмотрено сделать врезку в магистральные трубопроводы, поставить промышленные фильтры качественной очистки воды и краны.
В. Каськив: в итоге вода получится такого же качества, как и та, которая продаётся сейчас в супермаркетах. Пенсионеры и малообеспеченные будут получать её бесплатно. Так же, как и детские сады, школы, больницы. А все остальные категории населения смогут покупать её по умеренной цене. Гораздо дешевле, чем сейчас в магазинах.
Реализовать эту программу комитет по нацпроектам планирует за счёт инвесторов.
По материалам:
«Лига»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...