Главная / Новости

Хроника дня

Вторая волна экономического кризиса перестала угрожать Украине

Руководитель информационно-аналитического центра компании «Forex Club» Николай Ивченко считает, что второго витка кризиса в экономике Украины к концу 2009 года ожидать не стоит, а макроэкономические показатели говорят о явных признаках восстановления уже в данный момент.

Н. Ивченко: состояние торгового баланса за последние несколько месяцев улучшается. Дефицит торговли товарами и услугами в мае 2009 года составил 100 миллионов долларов. Однако, к концу 2009 года ситуация с торговым балансом несколько ухудшиться.

По его словам, ежемесячный торговый баланс с нулевого или даже профицитного уровня сменится на отрицательное торговое сальдо в размере 200-350 миллионов долларов, что окажет некоторый девальвационный эффект на национальную валюту, однако существенно не повлияет на развитие украинской экономики.
Николай Ивченко отметил, что ситуация с финансовым счётом платёжного баланса также имеет тенденцию к улучшению и будет усиливаться к концу 2009 года. Он объясняет, что это связано с относительно небольшим оттоком наличных денежных средств за пределы банковской системы, с некоторым увеличением притока прямых инвестиций и с сокращением оттока средств по среднесрочным и краткосрочным кредитам.

По материалам:

«Главред»

Новости по теме:

  • В начале 2009 года Украину ожидает вторая волна экономического кризиса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...