Главная / Новости

Хроника дня

Украинская медсестра Муаммара Каддафи собирается вернуться домой. В Ливию вновь вылетел Ил-76

Украинка Галина Колотницкая, работающая у ливийского лидера Муаммара Каддафи медсестрой и несколько дней не подававшая о себе вестей, планирует вскоре вернуться домой.

Об этом её дочь Татьяна рассказала изданию «Сегодня».


«Мама вчера вышла на связь… Рассказала, что сейчас в Триполи. Там стрельба, драки, в общем, всё то, что показывают в новостях. Говорила спокойным голосом, просила, чтобы не волновались. Скоро будет дома. Сказала, что, слава Богу, со здоровьем у неё всё хорошо», — рассказала Татьяна.

Она сообщила, что не знает, находится ли её мать рядом с Каддафи.

Галина Колотницкая уехала в Ливию 9 лет назад. Сначала работала в госпитале, потом перешла на службу к Каддафи. «У него работают и другие украинки медсёстрами. Мама – одна из них. Он почему-то не доверяет это дело ливийкам», – отметила Татьяна Колотницкая. По некоторым данным, у Каддафи 4 медсестры-украинки.

Тем временем из охваченной беспорядками Ливии бегут как иностранцы, так и местные жители.

26 февраля в 5:04 вылетел из «Борисполя» и в 9:04 совершил посадку в аэропорту Триполи военно-транспортный самолёт Ил-76МД Воздушных сил Вооружённых сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

В Триполи самолёт возьмёт на борт граждан не только Украины, но и других государств, которые выразили желание покинуть территорию Ливии.

«На борту самолёта находятся два врача, которые в любой момент смогут оказать помощь пассажирам. Кроме того, на борт самолёта загрузили комплекты тёплых одеял, сухие пайки и минеральную воду из расчёта на 200 пассажиров», — отметили в Минобороны.

О времени вылета из Триполи и прибытия в «Борисполь» Минобороны планирует сообщить дополнительно. Это второй рейс украинского военно-транспортного самолёта.

«Таймер» напоминает: ночью 24 февраля в аэропорту «Борисполь» приземлился самолёт Министерства обороны Украины, который вывез из Ливии 125 граждан Украины. Кроме того, 25 февраля самолёт МЧС России эвакуировал в Москву из ливийского Сирта 16 граждан Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...