Главная / Новости

Хроника дня

Украинская милиция изъяла 4 тысячи единиц игорного оборудования

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили 310 фактов нелегальной деятельности игорных заведений и изъяли 3 454 единицы игорного оборудования со дня вступления в силу закона «О запрете игорного бизнеса в Украине».

Об этом сообщил Департамент связей с общественностью и международной деятельностью МВД Украины.
В целом, в результате принятых мер с момента вступления в силу закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» органы внутренних дел проверили 1 615 сообщений, которые поступили на «горячие линии» о незаконной работе игорных заведений. В 70 случаях эти сообщения подтвердились.


Так, составлено 126 протоколов об административном правонарушении, из которых 118 направлено на рассмотрение в суд. Судами рассмотрено 13 админпротоколов и по решениям судов конфисковано 126 единиц игорного оборудования.
Кроме того, по 56 фактам материалы направлены в налоговые органы для применения финансовых санкций в соответствии со статьёй 3 закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине».
По материалам работников Государственной службы борьбы с экономической преступностью возбуждено шесть уголовных дел по статье 203 «Занятие запрещёнными видами хозяйственной деятельности» Уголовного кодекса Украины.

«Таймер» напоминает, что президент Украины Виктор Ющенко подписал 23 июня 2009 года закон о запрете в стране игорного бизнеса. Данное решение размещено на официальном сайте президента.

По материалам:
«Интерфакс-Украина»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...