Главная / Новости

Хроника дня

Украинские авиакомпании планируют ужесточить санкции к пьяным пассажирам

После того, как пассажир авиарейса «Одесса-Москва» напился и устроил пьяный дебош на борту авиалайнера, авиаперевозчики решили ужесточить правила относительно употребления алкоголя в самолётах.

Представители авиакомпаний утверждают, что в самих самолётах раздают слишком малые дозы алкоголя для того, чтобы напиться. Алкоголь пассажиры заносят на борт авиалайнера из магазинов дьюти-фри. Запретить продажу алкоголя в таких магазинах невозможно – это важный элемент сервиса. Но зато авиаперевозчики предлагают дополнительно упаковывать продукцию, а вскрытие пакетов в самолёте приравнять к нарушению.


На практике борьба с нарушителями общественного порядка в самолётах заключается в том, что дебошира усаживают в кресло и привязывают к нему ремнями. Проблема состоит в наказании – штрафы обычно не превышают суммы, предусмотренной за хулиганство, то есть не более 119 гривен.

Поэтому перевозчики предлагают наказание посерьёзнее, чем простой штраф: это внесение возмутителей спокойствия в «чёрные списки». Большинство авиакомпаний обмениваются такими списками. Попав в один из них, человек может вообще забыть про небо.

По материалам:

«Комментарии»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...