Главная / Новости

Хроника дня

Украинские женщины испытывают дискриминацию в политике и бизнесе

Украинские женщины, имея равные с мужчинами возможности в образовании, испытывают дискриминацию в политике и бизнесе.
Таковы данные международного исследования The Global Gender Gap Report.
На первых позициях в рейтинге равенства женщин и мужчин традиционно находятся скандинавские страны — Исландия, Дания, Швеция.
Украина в нынешнем рейтинге заняла 63 позицию из 134 стран мира, охваченных исследованием. За последние пять лет показатели страны никоим образом не улучшились, но из-за расширения рейтинга на новые регионы Украина потеряла 15 позиций.
Традиционно высокими являются показатели равенства образовательных возможностей женщин и мужчин — Украина на 23 месте, опережая даже такие страны как Германия, Испания, Италия и Польша.
Возможности в образовании и науке для женщин действительно является высокими, соглашается председатель правления Украинского женского фонда Наталья Карбовская.
Впрочем, реалии жизни и здесь нередко складываются не в интересах женщин.
Н. Карбовская: мы наблюдаем такие тенденции относительно высшего образования, что когда появляется вопрос, за кого заплатить — за парня или за девушку, очень часто избирают именно ребят. Потому что у них впоследствии больше возможностей для карьерного роста.
Чем выше ступени менеджмента, тем меньше женщин, констатирует представительница Фонда. Больше всего женщины представлены в малом и микробизнесе, добавляет она.
Имея неплохой уровень образования, украинские женщины находятся в сложных условиях для достижения карьерных высот и успехов в большом бизнесе. На это указывает то, что по уровню «возможностей в экономике для женщин» Украина занимает лишь 43 позицию.
Зато кричащим является положение в политике — 105 место по уровню политических полномочий для женщин.
Женщин в Верховной Раде единицы, при том, что 63% украинских избирателей — женщины, добавляет Наталья Карбовская.
По её словам, среди преград есть и фактор денег — женщины, как правило, не имеют финансовых ресурсов, чтобы принимать участие в большой политической жизни современной Украины.


По материалам:

«Deutsche Welle»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...