Главная / Новости

Хроника дня

Украинские моряки в Находке прекратили забастовку, получив деньги

Семеро украинских моряков теплохода «Sea star», объявивших 26 января 2009 года забастовку в порту Находка, 1 февраля прекратили акцию протеста.


Как сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов, морякам полностью ликвидировали долги по зарплате и выданы авиабилеты на родину за счёт судовладельца.

Н. Суханов: бастующие обратились за помощью в профсоюз моряков, который передал их иски в городской суд Находки. После этого на теплоходе была изъята вся судовая документация. Эти меры подействовали на судовладельца. В прошлую пятницу он погасил бастующим долги включительно по 31 декабря. Однако моряки продолжили акцию протеста, требуя полного погашения долгов и приобретения им билетов на родину за счёт судовладельца. В понедельник бастующие, получив зарплату за январь и авиабилеты, прекратили забастовку.

Напомним, что семеро из тринадцати членов экипажа судна — жители Одессы и Донецка — добивались выплаты заработной платы за четыре месяца и возвращения на родину. Долг по зарплате семи морякам составлял около 70 тысяч долларов.

По материалам:

«РИА Новости»

Новости по теме:

  • Минтранс обещает помочь украинским морякам в Находке
  • МИД поручил Генконсулу Украины во Владивостоке заняться судьбой 6 моряков
  • Украинские моряки застряли на Тихом океане по милости одесского судовладельца

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...