Главная / Новости

Хроника дня

Украинские националисты на митинге в Одессе потребовали наградить Анатолия Матиоса за борьбу с «врагами народа»

Около десятка представителей «патриотической общественности Одессы» провели 26 марта 2009 года митинг у стен управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Как сообщили организаторы — представители Всеукраинской организации «Свобода» и областной организации УНА-УНСО — этим митингом они выражают поддержку действиям СБУ, направленным на борьбу с «наглостью и дерзостью антигосударственных элементов».


«Достойное поведение работников УСБУ в Одесской области в минувшую субботу в очередной раз подтвердило, что эта государственная служба пребывает в плоскости вне политики и никогда не позволит развиваться событиям, которые подрывают фундамент украинской государственности.
Имея такую службу, граждане Украины могут быть уверены, что ни один из бандитов, хорошо замаскированных под политических деятелей и их охранников, не будет иметь в этой стране будущего. Мы требуем от СБУ инициировать возбуждение уголовных дел против виновных в событиях 21 марта, которые учинили расправу над работниками СБУ, которые находились при исполнении, применили к ним грубую физическую силу, незаконно осуществили обыск в служебном автомобиле и завладели их имуществом; против телеканала «АТВ», работники которого подстрекали общественность к саботажу, демонстрировали секретные материалы; против народного депутата Украины Сергея Кивалова, который незаконно распространил служебную информацию с целью дискредитировать Службу безопасности Украины.
«Кроме того, мы просим руководство СБУ надлежащим образом наградить главу Одесского областного управления СБУ, который лично, рискуя репутацией, вмешался в инцидент и тем самым спас от самосуда работников Службы, вернув незаконно изъятое государственное имущество», — говорится в официальном заявлении, распространённом участниками митинга.
«Таймер» напоминает, что 21 марта 2009 года бойцы спецподразделения «Альфа» заблокировали офис лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Среди сотрудников был также начальник управления СБУ в Одесской области Анатолий Матиос.
Перед инцидентом охрана лидера партии «Родина» задержала неизвестных людей, которые вели видеонаблюдение и находились на охраняемой стоянке комплекса «Белый Парус».
Кроме того, недалеко от офиса была обнаружена ещё одна машина, в ней находилось трое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения. В багажнике машины были обнаружены несколько разных номерных знаков. У всех задержанных были найдены удостоверения сотрудников СБУ.

Как стало известно позже, на кассете, где было зафиксировано наблюдение за Игорем Марковым, был видеоряд слежки за дочерью Юлии Тимошенко Евгенией и её мужем Шоном Карром, а также Генеральным консулом Российской Федерации в Одессе Александром Грачевым.


7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...