Главная / Новости

Хроника дня

Украинские националисты потребовали от российского дипломата выступать на украинском языке

Пикет украинских националистов прошёл под стенами Генерального консульства Российской Федерации во Львове.

Пикетчики не остались незамеченными. К ним вышел исполняющий обязанности генерального консула РФ во Львове Авраам Вранчану.


А. Вранчану: обращение Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко объясняется стремлением России обратить внимание власти Украины на те проблемы, которые есть в настоящий момент. Приятно, что обращение Медведева не осталось без реакции жителей Западной Украины.

Дипломат подчеркнул, что отношения между Украиной и Россией должны быть лучше, чем в настоящий момент, и напомнил, что Россия была «государством номер один, которая признала в 1991 году независимость Украины».

А. Вранчану: отношения между Украиной и Россией должны быть братскими и взаимовыгодными. Все проблемы нужно решать совместно за столом переговоров.

Выступление представителя Генконсульства националисты восприняли криками «Позор», свистом и требованиями разговаривать на украинском языке.

«Таймер» напоминает: 11 августа 2009 года президент России Дмитрий Медведев принял решение отложить приезд на Украину нового российского посла, мотивировав это тем, что пока руководство Украины придерживается антироссийского курса, приезд Михаила Зурабова нецелесообразен.

13 августа 2009 года президент Украины Виктор Ющенко отправил письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором заявил, что разочарован его «недружественным» посланием.

По материалам:


«Росбалт»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...