Главная / Новости

Хроника дня

Украинские националисты в Киеве начали мстить… книгам на русском языке

В ночь с 24 на 25 апреля 2009 года в Киеве был совершён поджог двух магазинов сети «Книжный супермаркет». Об этом сообщила пиар-директор сети Юлия Валова.
В частности, в магазине на улице Строителей, 4, неизвестные написали на стекле витрины слово «Вурдалак», разбили огнетушителем стекло двух витрин и бросили в помещение три бутылки с зажигательной смесью.
Как сообщила директор магазина Татьяна Назаренко, магазину некотрое время назад угрожали неизвестные.
Т. Назаренко: я приехала к магазину в 4 часа утра, когда пожарники уже погасили огонь. Увидела на стекле надпись «Вурдалак» и выбитые окна. Из-за действий неизвестных пострадали витрины с украинской детской и художественной литературой и детские развивающие игры. За несколько недель до этого в наш магазин неизвестный принёс письмо, в котором была просьба убрать книгу Олеся Бузины и всю русскоязычную литературу, поскольку она якобы вредит украинской культуре.
В свою очередь, директор сети «Книжный супермаркет» Константин Климашенко сообщил, что это не единичное нападение на магазины, случившееся с пятницы на субботу.
К. Климашенко: разбили стекло и бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение магазина на Луначарского, 10. А в магазине на Подоле, на баннерах где находятся фотографии писателей, в том числе и украинских, написали, что мы продали родину, и что мы против Украины.
Директор сети отметил, что в эти магазины также приносили письма с угрозами, но никто не обращал на них внимания.
Константин Климашенко убеждён, что «сегодняшние события — это отголосок событий в Тернополе, когда перед выборами обливали магазины краской, поскольку там были русскоязычные книги и книги Олеся Бузины».

По материалам:


UA- Reporter

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...