Главная / Новости

Хроника дня

Украинские парламентарии не прочь «пожевать» секс-скандал в «Артеке»: версии и мнения

Для внутреннего расследования причастности депутатов от БЮТ к событиям в детском оздоровительном центре «Артек» «бютовцы» создают специальную группу. Такая информация появилась в издании «Сегодня» со ссылкой на источник в парламенте. Согласно ей, возглавит группу депутат Андрей Кожемякин
«Таймер» напоминает, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которые, по её словам, были изнасилованы высокопоставленными чиновниками в детском центре «Артек». После заявления «регионала» депутат от БЮТ Григорий Омельченко заявил, что уже давно обратился в правоохранительные органы относительно этой информации, и рассказал о некоторых подробностях дела. В тексте обращения «бютовца» в соответствующие инстанции, якобы, звучала фамилия его соратника – депутата Виктора Уколова, хотя сам Григорий Омельченко фамилий не обнародовал.
В свою очередь, сам Виктор Уколов отрицает свою причастность к упомянутым событиям. Однако он подтвердил, что знаком с обвиняемым – отцом изнасилованных детей, работавшим в «Артеке».
После обнародования этой информации, Григорий Омельченко заявил о своём выходе из партии «Батьківщина», которая входит в Блок Юлии Тимошенко.

Г. Омельченко: не могу состоять в одной партии с людьми, осуждёнными ранее за групповые изнасилования, ворами, мошенниками, людьми, которые злоупотребляют землёй. И все мои попытки на протяжении полутора лет уходят, как вода в песок.

Григорий Омельчекно Юлии Тимошенко: я вам так скажу, воруют, насилуют, приватизируют...Фото с сайта tsn.ua
Григорий Омельчекно Юлии Тимошенко: я вам так скажу, воруют, насилуют, приватизируют...Фото с сайта tsn.ua
Следует отметить, что фамилии, с какими именно «ворами» и «мошенниками» он не может работать, изданию названы не были. В то же время, его однопартийцы, в частности, Станислав Олийнык, неохотно комментируют выход «бютовца» из Блока.
С. Олийнык: в нашем блоке этот скандал не вызвал ажиотажа, так как мы знаем, что это чёрная политтехнология, запущенная под выборы.
Вместе с тем, один из парламентариев неофициально выдвинул изданию свою версию происходящего.
«Когда Омельченко шёл в Раду этого созыва, он думал, что будет влиятельной личностью. Но потом другие группы во фракции начали его «отжимать» от решения вопросов. Гриша (Омельченко – ред.) стал сопротивляться, писал Юле (Тимошенко – ред.) о том, что вокруг неё одни коррупционеры, но его быстро «опустили» в глазах Тимошенко. Ей стали доказывать, что Омельченко берёт взятки за свои депутатские запросы. Та поверила, Омельченко обиделся и на этой почве сошёлся с Ющенко», — считает депутат.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...