Главная / Новости

Хроника дня

Украинские порты постоянно сталкиваются с опасными грузами. «Вонючий голландец» в Одессе – не исключение

Ситуация с судном «Берикс», пытавшимся ввезти на территорию Украины испорченное мясо, не является чем-то особенным или сверхъестественным, такие грузы приходят в территориальные порты Украины постоянно. Об этом «Таймеру» сообщил начальник Одесской региональной службы государственного санитарно-ветеринарного контроля и надзора на границе и транспорте Виктор Баронов.

По его словам, такие ситуации, когда в порты заходят сомнительные грузы без документов и с нарушением, происходят каждый день.

Судно "Берикс"
Судно "Берикс"

В. Баронов: мы отслеживаем все грузы ещё на пути захода судна, с того момента, как подают документы экспедирующие компании, и даём разрешение или не даём.

Перечень стран, из которых запрещён ввоз мяса, каждый день меняется и дополняется. Всё зависит от вспышек инфекций и эпидемий в мире. Бывает, что за время следования судна вводится запрет, и груз возвращается в порт, из которого был отправлен. Недавно в список неблагополучных стран попала и Россия.

Заместитель губернатора Одесской области Николай Кисеоларь отметил, что в настоящее время Украина не принимает грузы без экспертиз предприятий, откуда было отправлено мясо. В частности, по словам Кисеоларя, в Ставропольском крае есть очаги африканской чумы, и этот факт обязательно учитывается при разрешении на ввоз.
Новости по теме:

  • Просроченное мясо с «вонючего голландца» выгружать в Украине не будут
  • Судно с просроченным мясом простоит в Одесском порту 20 дней
  • Украинский экипаж «вонючего голландца» остался без зарплат
  • Судьбу просроченного мяса с судна «Берикс» решит Кабинет министров Украины

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...