Главная / Новости

Хроника дня

Украинские разведчики требуют расширения своих полномочий

Председатель Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Николай Маломуж считает, что необходимо усовершенствовать законодательство, чтобы спецслужбы Украины имели более широкие полномочия при осуществлении операций за границей, в частности в зонах действий террористических организаций.
Н. Маломуж: спецслужбы должны расширить свои возможности действовать за границей.
Это касается зон боевых действий, территорий, где действуют террористические организации. Поэтому нужно новое законодательство, где мы бы имели условия для работы за границей.
По словам руководителя СВРУ, за прошлый год и с начала этого года 1280 граждан Украины с помощью спецслужб были возвращены на Родину.
Украинская разведка принимала активное участие в освобождении экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина», перевозившего вооружения и боеприпасы. При этом, как сообщали украинские СМИ, была обнаружена утечка информации из кризисного штаба, поэтому СВРУ в две последние недели решила отказаться от взаимодействия с ним. Однако «крота» в штабе выявить не удалось.
Служба внешней разведки Украины является государственным органом, который осуществляет разведывательную деятельность в политической, экономической, военно-технической, научно-технической, информационной и экологической сферах.
В своей деятельности Служба внешней разведки Украины руководствуется Конституцией Украины, Законом Украины "О Службе внешней разведки Украины", другими законами и нормативно-правовыми актами.
По материалам агентства «УНИАН».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...