Главная / Новости

Хроника дня

Украинские самолёты вылетели в Россию тушить пожары

По поручению президента Украины Виктора Януковича в Россию от МЧС Украины вылетели 2 самолёта пожарной модификации.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.


В рамках межгосударственного соглашения о предоставлении взаимной помощи в случаях чрезвычайных ситуаций Украина предложила помощь Российской Федерации в ликвидации масштабных пожаров, которые охватили уже свыше 170 гектаров и забрали 40 жизней.

Из Киева в Воронеж уже вылетели два самолета АН-32П МЧС Украины, предназначенные для тушения лесных и торфяных пожаров. Ориентировочно самолеты будут находиться в России 20 суток, при условии осложнения ситуации это время будет продлено.

Кроме того, в пяти пограничных областях Украины — Луганской, Харьковской, Сумской, Черниговской и Донецкой — в состоянии готовности находятся 77 единиц пожарно-спасательной техники и 233 единицы личного состава.

В пограничной полосе созданы планы взаимодействия между областями Украины и России, согласно которым при необходимости сконцентрированные силы обеспечат пожарную безопасность на территории Украины в случае, если пожар примет трансграничный характер, или, по запросу Российской Федерации, отправятся на её территорию.

Предоставить помощь пострадавшим россиянам готов ожоговый центр Донецка, также другие оздоровительные учреждения Украины готовы принять на оздоровление и реабилитацию детей из пострадавших регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...