Главная / Новости

Хроника дня

Украинские студенты интересуются учёбой в Великобритании, Чехии и Австралии

С 2005 года количество украинских студентов, желающих поступить в иностранные вузы, увеличилось в 10 раз.


Об этом сообщила директор образовательного агентства «DEC Education» Наталья Тарченко.

Такая статистика получена по результатам обращений студентов в агентство. Кроме того, в последнее время возрос «интерес со стороны западных учебных образовательных учреждений».

По словам директора агентства, около 65% студентов, планирующих получить высшее образование за рубежом, предпочитают Великобританию – это явный лидер. Среди стран ближнего зарубежья популярностью пользуется Чехия – там можно учиться бесплатно при условии, что студент знает чешский язык. В последнее время украинцы заинтересовались австралийскими вузами.

В связи с приближающимся Чемпионатом Европы по футболу Наталья Тарченко отметила, что всё больше студентов желают обучаться гостиничному делу. «Это связано с громадной нехваткой количества гостиниц на территории Украины, а также нехваткой учебных заведений, которые готовят студентов по данному направлению», — сказала директор образовательного агентства.

По данным агентства, около 70-80% украинских студентов обучаются за границей бизнесу, а следом по популярности идёт правоведение. Стабильный рост интереса наблюдается к дизайну, искусству и моде.

По материалам:

«Подробности»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...