Главная / Новости

Хроника дня

Украинский журналист поедет автостопом к Тихому океану узнать, что россияне думают о нас

Киевский журналист и путешественник Дмитрий Резниченко такой же продукт российско-украинских отношений, как двуязычие, мультфильмы про запорожских казаков, «стройки века» и прочие символы недавней эпохи. Как, собственно, и миллионы других современных украинцев, родившихся в смешанных семьях.

Совместное прошлое Украины и России давно обросло мифами. Совместное будущее обдаёт холодом. Но самое странное происходит в совместном настоящем: если включить телевизор, можно подумать, будто Россия — это газовая война, конфликт вокруг Черноморского флота, войны патриархатов, Путин, Медведев и прочая «большая политика». Складывается впечатление, что в накале международных страстей люди, говорящие на взаимопонятном языке, совершенно перестали понимать, что же на самом деле происходит там, за самой прозрачной из наших границ.

Дмитрий Резниченко
Дмитрий Резниченко

Дмитрию Резниченко предстоит проехать Россию автостопом с запада на восток. Это почти 10 тысяч километров. От украинской границы до Комсомольска-на-Амуре. Он направится в гости к родному дяде, которого не видел 18 лет. Во время поездки он будет публиковать в интернете свои путевые заметки, касающиеся русско-украинских отношений: что россияне думают о нас, о взаимоотношениях наших государств и о жизни вообще.

Автостопер со стажем уверен: нет лучшего способа рассмотреть жизнь страны «нос к носу». В таком путешествии не приходится искать материал для статьи, он сам находит автора.
Задача этого совместного проекта интернет-изданий «Таймер» и «Однако» — не поиск ответа на какой-либо сакраментальный вопрос, вроде «жить нам с Россией или без России?». Это глупо уже потому, что жить без России мы просто не сможем. А раз так, то лучше не выстраивать стратегии, а попытаться просто наладить добрососедские отношения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...