Главная / Новости

Хроника дня

В 2009 году украинские заробитчане привезли на родину почти 5 миллиардов долларов

Денежные переводы украинских наёмных работников из России и Евросоюза в 2009 году, по данным Всемирного банка, составили 4,7 миллиарда долларов, то есть почти 5% ВВП страны.
Об этом пишет в блоге «The Financial Times» журналист ВВС Анора Махмудова.

Мигранты присылают семьям из за границы в среднем всего по 100-300 долларов в месяц, но в общей сложности это образует сумму, которую нельзя игнорировать, отмечается в статье.
После сокращения переводов в 2009 году, вызванного мировой рецессией, Всемирный банк обещает в 2010 году скромное повышение на 2-3%, что всё равно приветствуется.
«Плохо, что большинство украинцев по-прежнему не доверяют банкам и предпочитают хранить деньги под матрасом, что является пережитком долгих лет нестабильности в банковском секторе. Финансовый сектор смог бы использовать 5 миллиардов долларов, предоставляя кредиты и ссуды на развитие многих предприятий, что, в свою очередь, могло бы способствовать подъёму бедствующего среднего класса», — пишет Анора Махмудова.
По информации Национального банка Украины, денежные переводы от работающих за границей граждан Украины в 2009 году составили 5,4 миллиарда долларов или 4,6% от ВВП.
По материалам:

«Новый Регион»

Новости по теме:

  • Заробитчане создают очереди на украино-венгерской границе
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...