Главная / Новости

Хроника дня

В 2011 году российский газ для Украины станет дороже - цена составит 269 долларов за тысячу кубометров

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» прогнозирует в 2011 году средневзвешенную цену российского природного газа, приобретаемого у ОАО «Газпром» — на уровне 269 долларов за тысячу кубических метров. Об этом сообщил источник в правительстве со ссылкой на проект финансового плана НАК «Нафтогаз Украины» как отдельного юридического лица на 2011 год.
По его информации, в 2011 году «Нафтогаз Украины» планирует приобрести у ОАО «Газпром» 33,3 миллиарда кубических метров природного газа, а реализовать потребителям Украины — 50,3 миллиарда кубических метров.
28 октября 2010 года премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что цена на газ, который НАК «Нафтогаз Украины» покупает у ОАО «Газпром», в первом квартале 2011 года составит 230-235 долларов за тысячу кубических метров.
В сентябре 2010 года заместитель председателя «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что цена на российский газ для Украины в четвёртом квартале 2010 года составит 250 долларов за тысячу кубометров и в 2011 году останется в среднем на том же уровне.
Премьер-министр Николай Азаров считает, что формула определения цены на российский газ не соответствует рыночной конъюнктуре. В ходе визита в Австрию и встречи с представителями организации стран-экспортёров нефти, Николай Азаров убедился в том, что на данный момент цены на газ в мире стараются не связывать с ценами на нефть.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...