Главная / Новости

Хроника дня

В «Артеке» насилуют детей. К делу могут быть причастны высокопоставленные чиновники

В международном детском оздоровительном центре «Артек» были изнасилованы несколько детей. Об этом сообщают в пресс-службе Партии регионов, ссылаясь на скандальное заявление «регионала» Вадима Колесниченко.

В. Колесниченко: ко мне обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в «Артеке». Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем всё, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности.

Вадим Колесниченко. Фото с сайта i.focus.ua
Вадим Колесниченко. Фото с сайта i.focus.ua

Депутат отметил, что событие имело место около 7 месяцев назад и к инциденту причастны «5-6 взрослых людей разного социального и материального уровня».

В свою очередь, в эксклюзивном комментарии «Таймеру» он сообщил, что в данный момент не может раскрыть подробностей инцидента, сославшись на тайну следствия.
В. Колесниченко: кроме той информации, которую дала наша пресс-служба, пока ничего сообщить не могу, ввиду тайны следствия. Сейчас мы добиваемся официального ответа, что, собственно, происходит в органах. Либо уголовное дело блокируется, либо оно на стадии завершения, либо необходимо участие общественности, в том числе, депутатского контроля за завершением этого уголовного дела. Я надеюсь, в течение нескольких дней нам станет ясно, что же именно происходит, и тогда мы сможем дать более развёрнутый комментарий относительно произошедшего.
Кроме того, «регионал» сообщил, что, по имеющейся в его распоряжении информации, к делу могут быть причастны лица, на привлечение к уголовной ответственности которых требуется разрешение Верховного Совета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...