В Одессе увеличилось число болеющих ковидом жителей
Хроники коронавируса 1Украинской вотчиной десанта по праву можно назвать город Болград Одесской области. Хотя аэромобильных частей здесь нет уже несколько лет, город продолжает хранить традиции воздушно-десантных войск.
«Привет, дед!», — так с теплотой в голосе поздравляют десантники Юрия Яковлевича Момина. Он пополнил ряды крылатой пехоты в 1943 году, прошёл всю Европу. Самый почтенный десантник Болграда рассказывает историю покорения неба.

Ю. Момин: начал прыгать — аэростат надутый, ящик с него... Потом самолёты пришли: «Ли-2», «Дугласы», потом «ИЛ-1»2, потом «АН-8». А потом королевские «АН — 2». Около пятисот прыжков.
Ветеран, как и многие другие десантники, 2 августа пришёл на открытие мемориала «Боевое братство». На чёрном мраморе фамилии тех воинов-интернационалистов, которые принимали участие в боевых действиях, но так и не вернулись домой. Возводили памятник всем миром. Председатель Болградской районной организации партии «Родина» Владимир Атаманюк рассказал, что желание установить памятник возникло ещё 15 лет назад. В. Атаманюк: это единственный город, который является отцом ВДВ, город Болград, где дивизия участвовала во всех миротворческих операциях, во всех войнах, во всех операциях, которые были на территории Советского Союза. И до сих пор этого памятника не было. Благодаря усилиям генерала Бабича, нашего командира дивизии и всего Союза ветеранов, мы добились этого.
С восьмидесятилетием ВДВ болградских десантников поздравил председатель Одесской областной организации партии «Родина» Константин Гринченко. К. Гринченко: свою службу от солдата до полковника я начинал в 103-й Витебской военно-десантной дивизии, так что с большим уважением и гордостью поздравляю вас и несу с гордостью высокое звание десантника. Очень символично и радостно, что мы находимся именно в городе Болграде. Видим офицеров запаса, прапорщиков, солдат, видим ту атмосферу, которая присутствует здесь. Мы видим, как относятся к просьбам или распоряжениям генерал-майора Бабича. У меня складывается впечатление, что люди готовы, люди хотят служить — продолжать служить и таким образом писать славную историю ВДВ.
«Родинцы» вручили памятные знаки и предоставили финансовую помощь самым пожилым ветеранам-десантникам. По материалам: «АТВ»