Главная / Новости

Хроника дня

В Донецкой области прогремели два взрыва

Жители Донецка 16 августа 2009 года услышали 2 мощных взрыва. В главном управлении МЧС Украины в Донецкой области сообщили, скорее всего, взорвались частные склады пиротехники под Макеевкой. Информации о последствиях взрывов пока нет.
Житель Донецка Александр Овсянников в момент взрывов находился в квартире в центре города.
А. Овсянников: примерно около 14.30 я услышал 2 мощных взрыва с интервалом примерно в 5 минут. Взрывы были настолько сильные, что в окнах задрожали стёкла. Сразу же стали видны 2 столба дыма. Судя по расстоянию до них, взрыв произошёл за городом. Примерно через 10-15 минут на землю начал падать пепел и сильно запахло горелой бумагой. Вероятно, взрыв произошёл на складе пиротехники возле Макеевки, так как дым наблюдался в том районе.
Почти сразу же о взрыве поползли разные слухи. По одной из версий взрыв произошёл на шахте имени Засядько. По другой версии – на одной из заправок в Киевском районе Донецка. Донецкие таксисты утверждают, что рвануло на Авдеевском коксохимическом заводе. Высказывалось даже предположение о падении самолёта в районе Донецкого аэропорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...