Главная / Новости

Хроника дня

В Европейском Союзе считают, что Украина от них никуда не денется

Украина не имеет альтернативы для модернизации, кроме как вступление в Европейский Союз.
Говоря об интеграции Украины в ЕС, такое мнение 21 февраля 2010 года выразил в Киеве посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.
Г. Гаймзет: просто не существует альтернативы для модернизации страны.
По словам дипломата, Украина должна показать, что она не только говорит о своих намерениях присоединиться к ЕС, но и внедряет все необходимые реформы.
Г. Гаймзет: мы видим, что в Верховной Раде делается намного меньше, чем обсуждается.
В связи с этим, отметил посол, независимо от того, кто победит на выборах президента, ему будет суждено сыграть ведущую роль в присоединении Украины к ЕС.
Г. Гаймзет: нельзя разговорами вступить в ЕС. Для страны необходимы изменения.
В свою очередь, посол Польши в Украине Яцик Ключковский отметил, что ЕС ожидает интенсивного проведения внутренних реформ в Украине после президентских выборов.
По его словам, недавно он передал письмо представителям украинских властей от министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, где они делятся мнениями относительно проведения первого тура выборов и высказывают свои пожелания относительно будущего избирательного процесса.
Кроме этого, польский дипломат отметил, что в ЕС ожидают восстановления сотрудничества Украины с МВФ, утверждения государственного бюджета, а также решения всех проблем, связанных с последствиями экономического кризиса. Европа также надеется на существенное реформирование системы местного самоуправления, шагов в направлении преодоления коррупции и улучшения инвестиционного климата.
Я. Ключковский: мы бы хотели видеть внутренние реформы в Украине по многим направлениям.
Посол Франции в Украине Жак Фор, в свою очередь, добавил, что французская сторона надеется на проведение честных и прозрачных выборов в Украине, а также на продолжение развития страны.
«Мы считаем, что выборы и избирательный процесс являются делом исключительно Украины. За этим процессом с великим вниманием наблюдает и руководство Французской республики», — подчеркнул посол Франции в Украине.
По материалам:
«Интерфакс»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...