Главная / Новости

Хроника дня

В Ильичёвском порту, из-за изменений в оформлении документов, несколько водителей в очереди на жаре потеряли сознание

Лишний день под палящим солнцем пришлось провести перевозчикам из-за изменения порядка оформления документов на грузы и выезда из Ильичёвского порта. Несколько водителей, стоя в очереди, не выдержали жары и потеряли сознание.

«Двое человек сейчас в колейке откачивали, один человек упал в обморок, другой был в предобморочном состоянии. Поливали водой, у кого в холодильниках вода была, давали валокордин, откачивали», — рассказал дальнобойщик Виталий Заплавний.


Большинство водителей уже оформили документы на груз, получили пропуска на выезд из порта и были готовы к рейсу. Но неожиданно дальнобойщиков обязали провести дополнительную пломбировку груза. Причём проходить процедуру надо было в порядке живой очереди, в месте для этого не приспособленном. Это спровоцировало большую очередь и ряд конфликтов.
В. Заплавний: она должна заехать, стать под рампу, под которой просто-напросто нету мест, для того чтобы выловить таможенника, чтобы он пришёл, опломбировал запломбированную машину. Мой контейнер идёт с двумя линейными пломбами, поверх их, я не знаю, для какой надобности цепляют ещё наши таможенники свинцовую пломбу.
Решать разногласия перевозчики отправились к руководству порта, после чего вопрос с выездом быстро разрешился. Кроме того, удалось договориться о проведении круглого стола с участием всех заинтересованных сторон для того, чтобы в будущем подобных конфликтов не возникало.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...