Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве появилась улица Георгия Кирпы

Улица Петрозаводская в Киеве переименована на улицу Георгия Кирпы по просьбе трудового коллектива «Укрзализныци».

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании сессии Киевсовета. Его поддержали 79 из 115 присутствующих в зале депутатов Киевсовета.


Вопрос был внесён в повестку дня с голоса. Перед депутатами на сессии выступил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин, который отметил, что 27 декабря исполняется 5 лет со дня трагической гибели генерального директора «Укрзализныци» и министра транспорта Украины в 2004 году.

Он подчеркнул, что во время пребывания Георгия Кирпы на указанных должностях, отмечалось значительное развитие железных дорог, а также развитие социальной сферы работников «Укрзализныци», и, в частности, было активизировано обеспечение их жильём.

Учитывая эти перечисленные достижения, 70-тысячный коллектив железной дороги попросил переименовать улицу Петрозаводскую в Соломенском районе, на которой расположено много зданий, связанных с «Укрзализныцей», и в том числе Южный вокзал, построенный под руководством Кирпы, в честь руководителя, то есть на улицу Георгия Кирпы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...