Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве в этом году парада Победы не будет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сомневается в проведении в этом году на 9 мая Парада Победы в Украине. Об этом спикер рассказал журналистам 29 апреля 2009 года на пресс-конференции в Симферополе.

В. Литвин: думаю, что не будет (парада в Киеве – ред.), потому что никакой подготовки я не видел.

Владимир Литвин. Фото с сайта www.segodnya.ua
Владимир Литвин. Фото с сайта www.segodnya.ua
По словам Литвина, в Верховную Раду не поступали обращения о выделении средств на подготовку к параду.

В. Литвин: речь не шла об обращении к парламенту относительно необходимости финансового обеспечения. Если что-то делать в этом плане, для этого нужны большущие деньги. Он добавил, что Министерство обороны Украины сегодня находится не в самом лучшем положении.

В. Литвин: Министерство обороны жалуется, что им не хватает сегодня для того, чтобы выйти из критического состояния, порядка 9 миллиардов гривень.

Владимир Литвин заявил, что в Украине должно быть «уважительное отношение к людям, которые добывали победу». Спикер подчеркнул, что о ветеранах нужно помнить не только в День Победы.

«Таймер» напоминает, что в 2008 году острая нехватка финансов для армии не помешала Виктору Ющенко провести пышный парад в Киеве в День независимости – 24 августа. По оценкам экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, парад 24 августа обошёлся бюджету в 70 миллионов гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...