Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве зарегистрировано более 600 миллионеров

Государственная налоговая администрация в Киевской области зарегистрировала 660 жителей Киева с доходами в сумме более 1 миллиона гривен в 2008 году. Об этом в интервью газете «Факты» сказал председатель Киевской государственной налоговой администрации Олег Низенко.

О. Низенко: из тех граждан, которые не являются частными предпринимателями и подавали декларации за 2008 год, 660 киевлян задекларировали доходы в размере более 1 миллиона гривен.

Игорь Коломойский и Ринат Ахметов. Фото с сайта www.2000.net.ua
Игорь Коломойский и Ринат Ахметов. Фото с сайта www.2000.net.ua

Он отметил, что общая сумма их доходов составляет свыше 7 миллиардов гривен. При этом Низенко подчеркнул, что это только те миллионеры, которые были обязаны подавать декларации.

Как пояснил Низенко, Налоговая служба располагает точной информацией о том, сколько граждан получило в 2008 году доход свыше 1 миллиона гривен, в Киеве их почти 3,5 тысяч человек, но, если налоги были удержаны, к примеру, налоговым агентом, и перечислены в бюджет, то такой миллионер имеет право не подавать декларацию в налоговую инспекцию.

Кроме того, по словам Низенко, частные предприниматели представляют отчёты о своей деятельности ежеквартально в налоговой инспекции, подчеркнув, что даже если предприниматель задекларировал доход более 1 миллион гривен, то это не означает, что он миллионер, так как это не его личный доход гражданина, а доход от предпринимательской деятельности.

В 2008 году в налоговые инспекции города Киева было подано почти 6 тысяч деклараций о доходах, полученных гражданами в 2007 году. При этом 62 гражданина задекларировали доходы свыше 1 миллиона гривен.

«Таймер» напоминает, что из 24 миллиардеров 2008-го года в рейтинге «50 самых богатых украинцев» осталось лишь четверо.

Самую высокую ступеньку рейтинга второй год подряд занимает бизнесмен Ринат Ахметов. Второе место досталось Игорю Коломойскому, третье и четвёртое места распределились между Виктором Пинчуком и Геннадием Боголюбовым.

Лидером падения в 2009-ом оказался Роман Лунин, владелец сети супермаркетов «Велика кишеня». Всего за один год его капитал сократился в 11 раз.

Средняя зарплата в Украине составляет 1850 грн (230 долларов). Это значит, что человеку с такой платой нужно работать больше 282 тысяч лет, чтобы войти в нынешний ТОП-50 богатеев. А на то, чтобы возглавить нынешний рейтинг, нужно работать 41,7 млн лет.
По материалам:
«Украинские новости»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...