Главная / Новости

Хроника дня

В Кишинёве разгромлены и сожжены здания парламента и президентуры

Корреспондент «Таймера» в Кишинёве сообщает о полной парализации власти в Молдове. В частности, разгромлено и сожжено здание парламента. Из окон учреждения выкидывали оргтехнику, митингующие растащили государственное имущество на улицу, где мебель была поломана и тоже сожжена. Любопытно, что протестанты блокировали пожарных, не давая им пробраться к очагам возгорания. В итоге, здание парламента выгорело дотла.

Очаг погромов ограничен пятью кварталами в центре города. Тем не менее, полиция бессильна противостоять демонстрантам. Многие митингующие собираются ночевать возле бывшего здания парламента.


По непроверенным данным, сообщается о гибели пяти человек: несколько погибших были участниками штурма административных учреждений.

Большинство молдавских сайтов в домене .md заблокированы. Сообщения о нарушении работы мобильной связи не подтвердились: корреспондент «Таймера» связался с редакцией по телефону без проблем.

Между тем, президент Молдавии Владимир Воронин встретился с аккредитованными в стране иностранными послами и призвал их урегулировать ситуацию. По некоторым данным, на территории Кишинёва уже в ближайшие часы может быть введён комендантский час.

Во время переговоров с оппозицией, президент Владимир Воронин согласился пойти на пересчёт голосов.

Видео горящего парламента


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...