Главная / Новости

Хроника дня

В Копенгагене на улицах раздают листовки с фото Виктора Ющенко и надписью: «Стыд за климат»

Экологи активисты в центре Копенгагена раздают листовки с фотографиями лидеров государств, которые не приехали на саммит ООН обсудить проблему глобального потепления. Среди них есть и фото украинского президента Виктора Ющенко с подписью: «Стыд за климат».
Об этом пишет издание «Немецкая волна».
Следует отметить, что в Копенгаген прибыли лидеры 119 стран, ряд же глав государств — отсутствовали. Кроме Виктора Ющенко и Сильвио Берлускони, отсутстваовали руководители «нефтедобывающих» стран: Азербайджана, Ирака, Саудовской Аравии. Также проигнорировал уникальный саммит и кое-кто из лидеров островных государств.
Выступление Украины в программе саммита было запланировано на вечер 17 декабря 2009 года. По состоянию на 19 декабря, Украина до сих пор не выступала.
Таким образом, создаётся впечатление, что Украина расценивает саммит лишь как конференцию, где необходимо озвучить утверждённый Кабинетом министров текст официальной позиции. Ни на какие изменения представители Украины не согласны.
Предварительно в программе саммита было отмечено выступление вице-премьер-министра Украины Григория Немыри, но из украинского Кабмина экологам сообщили, что он в Копенгаген не поедет. Председателем официальной делегации Украины в Дании является директор Национального агентства экологических инвестиций Игорь Лупальцов.
В Копенгагене обсуждаются вопросы возможного пополнения адаптационного фонда за счёт дополнительных поступлений из механизма общего внедрения и торговли квотами. Украина — один из активнейших участников, что препятствует попыткам расширить адаптационный фонд за счёт механизмов Киотского протокола, которые действуют в Украине.
Таким образом, пишет издание, Украина фактически выступает противником помощи странам с развивающейся экономикой. На переговоры не допускают общественных наблюдателей. 18 декабря 2009 года, от группы экоорганизаций постсоветских стран доступ к «Белла-центру» получила лишь голова рабочей группы по изменению климата из Украины Ирина Ставчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...