Главная / Новости

Хроника дня

В МинЖКХ хотят запретить парковку возле мусорных контейнеров

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предлагает внести изменения в Правила дорожного движения (ПДД), запретив стоянку транспортных средств в радиусе 5 метров от контейнерных площадок или контейнеров для сбора бытовых отходов.
Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров.
Кроме того, предлагается сократить с 30 до 10 метров расстояние от остановки маршрутных транспортных средств, на котором запрещена временная остановка личного транспорта.
Согласно пояснительной записке к документу, изменения к ПДД обусловлены невозможностью маневрирования мусоровозов около контейнеров в забитых автомашинами дворах.
«Средняя длина мусоровоза на сегодня составляет 7,5 метра, средняя ширина — 2,5 метра. Для загрузки отходов мусоровоз должен осуществлять соответствующее маневрирование возле контейнеров, что требует пространства, которое почти всегда занято другими неподвижными транспортными средствами. В связи с этим предлагается дополнить ПДД нормой о запрете стоянки транспортных средств ближе 5 метров от контейнерных площадок для бытовых отходов с обеих сторон», — отмечается в записке.
Необходимость же сокращения расстояния до остановок, на котором запрещено останавливать личные транспортные средства, вызвана, согласно пояснительной записке, недостаточным соблюдением действующих ограничений в 30 метров.
«Учитывая современное состояние правопорядка во время дорожного движения, эффективность действия указанных положений ПДД является низкой, цели правового регулирования не достигаются», — сказано в записке.
Вместе с тем, как сообщил PR-менеджер одной из мусороуборочных компаний Сергей Устимов, запрет на стоянку автомобилей в радиусе пяти метров от контейнера, в случае его добросовестного соблюдения автолюбителями, может ещё больше усложнить работу мусоровозов.
«Если стоянку ограничат пяти метрами, то. во-первых, не факт что это будет соблюдаться, а во-вторых трудности у нас возникают из-за блокирования как самих контейнеров, так и подъездов к ним. Если эти требования будут соблюдаться, подъезды будут ещё больше заблокированы», — сообщил он.
По материалам:
«proUA»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...