Главная / Новости

Хроника дня

В Минюсте поняли, что тянуть с местными выборами больше нельзя

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что тянуть с проведением местных выборов нельзя, но раньше второй половины сентября это сделать будет невозможно.
Об этом глава Минюста заявил на пресс-конференции 29 марта.
Министр, в частности, уточнил, что местные выборы были отменены, поскольку провести их 30 мая 2010 года было невозможно из-за отсутствия бюджета.
А. Лавринович: только две недели назад в Украине вообще появилось правительство, которое начало работу над проектом бюджета текущего года. Я надеюсь, что к началу лета бюджет будет принят, и после этого можно будет рассматривать законы и назначать дату.
По его словам, учитывая 90-дневный срок проведения избирательной кампании, можно говорить о выборах во второй половине сентября.
А. Лавринович: откладывать надолго, надеюсь, не будут. Необходимо как можно быстрее провести эти выборы, поскольку, согласно Конституции, у нас будет крайний срок, после которого говорить о какой-либо легитимности местной власти будет невозможно.
Напомним, 16 февраля Верховная Рада проголосовала за отмену выборов в местные органы власти. За отмену постановления «О назначении очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов в 2010 году» от 20 октября 2009 года проголосовали 250 народных депутатов.

По материалам:


«Лига»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...