Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе добровольцы охраняют храмы от толп буйных «весельчаков»

Несколько общественных организаций выставили посты у православных храмов Одессы – они опасаются столкновений между верующими и отмечающими Юморину горожанами и гостями города.

Всего в центре города корреспондент «Таймера» насчитал около двух сотен «дружинников».


Как рассказал один из дружинников Николай Драгомарецкий, охрана выставлена по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

Н. Драгомарецкий: по просьбе Агафангела наша организация решила поддержать порядок возле храмов и уберечь их от осквернения.

В частности, Спасо-Преображенский Кафедральный собор охраняет более 30 дружинников, которые уже сумели пресечь провокацию.

Н. Драгомарецкий: был с утра один инцидент. Подошла толпа раскрашенных людей и с криками «Мы шутим!» начала раскачивать строительные леса, на которых были рабочие. Наши ребята подошли, поговорили с весельчаками, и те ушли.

Пресс-секретарь Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата Сергий Лебедев присутствие «дружинников» возле храмов не комментируют.

С. Лебедев: я их не видел. Поэтому я не могу комментировать то, чего не видел.

«Таймер» напоминает, что несмотря на обещание одесской городской власти установить усиленную милицейскую охрану у церквей на 1 апреля, возле некоторых храмов не было замечено ни одного правоохранителя. По словам пресс-секретаря Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата Сергея Лебедева, в епархии по-прежнему опасаются возможных столкновений между празднующими Юморину и верующими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...