Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе дворники контролируют работу чиновников и СЭС

В субботу, 4 апреля,на одесских склонах творилось что-то необъяснимое: дворники с гордым видом расхаживали по склонам и контролировали, как чиновники убирают территорию. На торжестве социальной справедливости побывал корреспондент «Таймера».

Особое удовольствие – выдать начальнику грабли и мусорный пакет. А сказать налоговику и сотруднику санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), вы должны убрать вот здесь и здесь – не меньшее удовольствие. Вот такая сплошная радость — субботник.

Председатель Киевской райадминистрации Юрий Параскевич
Председатель Киевской райадминистрации Юрий Параскевич

Ю. Параскевич, председатель Киевской райадминистрации: тут все: Киевская райадминистрация, пенсионный фонд, налоговая, управление соцзащиты, санстанция. А то все любят критиковать и контролировать, пусть поработают. Я думаю, здесь тысячи полторы человек.
Вместе с чиновниками убирают свои придомовые территории особо сознательные одесситы. Работники жилкоммунсервиса выдали им инвентарь и помогли с вывозом мусора, но таких горожан немного.
Ю. Параскевич: одесситы воспринимают субботник по-разному. Одни – охотно соглашаются, а другие всё валят на коммунальные службы, мол, мы платим – пусть и убирают.
Каждое ведомство восприняло такую «культурную программу» на выходные по-своему. Кто-то с улыбкой вспоминал комсомольское прошлое, а вот СЭС и тут пыталась взять власть в свои руки. Один из сотрудников СЭС говорит, что они «тут должны не убирать, а проверять качество».
Сотрудник СЭС: сейчас оно (качество – «Таймер») средненькое, но лучше, чем в прошлом году. И вообще выходные нужно проводить с семьей, которая нас и так не видит.
Правда, многие радовались, что хоть и добровольно-принудительно, но впервые за долгое время выбрались на склоны и увидели море.
Юрий, сотрудник Киевской райадминистрации: всё-таки природы мы не видим, засиделись в кабинетах — надо поработать, в этом году даже не были на море. Так что пока энтузиазма полно.

Помощник председателя Киевской райадминистрации Светлана рассказывает, что «на самом деле никто не верит, что мы можем выйти, взять грабли в руки и убирать склоны».

Светлана: тем не менее, мы боремся за чистоту и порядок. Мы просим жителей, пожалуйста, хоть у своего дома, выйдите и наведите порядок, и тогда всем станет легче дышать. А вот пенсионному фонду не повезло больше всех – им достался участок под элитной жилой застройкой. Своими впечатлениями от уборки территории делится сотрудник пенсионного фонда Татьяна.

Татьяна: когда мы сюда пришли, всё было белое – кульки, бумага, бутылки. Всё летит с этих коттеджей. Мы были просто в ужасе. А сейчас смотрите, какое загляденье. А вот сотрудников налоговой мы на субботнике не увидели – наверное, убирают особо секретные и опасные участки, куда не пускают прессу. Кроме очистки территории, на эти выходные планируют поставить около 50-ти скамеек с урнами, побелить деревья, очистить «ливнёвки» и бордюры на склонах от 11 до 16 станции Большого Фонтана. Если не управятся – продолжат работу в следующий раз. Субботники будут проводить в течение ещё нескольких недель с перерывом на Пасху.

Правда, насколько хватит такой уборки – неизвестно. Как только чиновники покинули один из участков, там уже появились пастухи с козами и подошла компания молодёжи с пивом. Ни одной урны в зоне видимости не обнаружено. Хочется верить, что они не будут бросать пустую «тару» на свежеубранные склоны.

Сотрудники СЭС
Сотрудники СЭС
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...