Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе горели ветхие строения, вплотную прилегающие к женскому монастырю

В ночь с 18-го на 19-е октярбя в Одессе вспыхнул пожар на улице Успенской. Загорелись несколько ветхих строений, прилегающих к Свято-Архангело-Михайловскому женскому монастырю.

Настоятельница монастыря игуменья Серафима рассказала, что строения, расположенные в непосредственной близости от монастыря, принадлежат кому-то из «очень высоких лиц» из Киева. И за эти дома идёт борьба. «Они примыкают к нашим строениям и могут загореться, могут наши сёстры пострадать», — опасается игуменья.


За последнюю неделю это уже второй пожар: в ночь с 16 на 17 октября выгорело больше 60 квадратных метров, сейчас сгорело ещё столько же. Спасатели работали на четырёх расчётах два часа. Потушить огонь удалось только к двум часам ночи.

Игуменья Серафима: я думаю, это поджог, перед этим у нас работали там ребята, было всё тихо, спокойно. Буквально через полчаса пожар уже полыхал на большую высоту... Сами пожарники нам сказали, что кто-то бензином облил.

Восстанавливать помещения обители монахини будут за свой счёт и будут молиться, чтобы не загорелось и в третий раз.

Игуменья Серафима: мы, монашечки, будем молиться. Завтра будет совершён молебен, окропим всё святой водой с иконой Божией Матери. И с крёстным ходом молитвы петь.

Кому выгодны поджоги в парке Шевченко и кому нужен этот лакомый кусочек земли, станет известно в ближайшее время.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...