Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе может появиться другая «Программа развития русского языка и языков национальных меньшинств»

Депутат Одесского городского совета от Нашей Украины – Народной самообороны Леонид Капелюшный собирается заняться разработкой альтернативного варианта муниципальной «Программы развития русского языка и языков национальных меньшинств».
9 октября на сессии Одесского горсовета мэр Эдуард Гурвиц снял с повестки дня вопрос о рассмотрении языковой программы.
Поводом для такого поступка городского головы стал иск Леонида Капелюшного. Депутат потребовал в судебном порядке запретить принятие программы. В связи с тем, что по регламенту работы сессии горсовета до окончания судебных разбирательств внесённые в повестку вопросы не могут быть рассмотрены, мэр Одессы предложил дождаться решения суда.
Э.Гурвиц: горсовет и раньше принимал решения по языковым вопросам, но делал это настолько аккуратно, что с юридической точки зрения придраться было не к чему.
Судебное разбирательство до сих пор не завешено. Это ставит под угрозу принятие «Программы развития русского языка и языков национальных меньшинств. Следующее слушание дела по иску Леонида Капелюшного назначено на 21 января. Свои права, в качестве третьей стороны, на суде собираются отстаивать представители «Одесского ромского конгресса». Цыгане считают, что «Программа развития русского языка и языков национальных меньшинств» ущемляет их интересы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...