Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе на автостоянку обрушилась стена завода (фото)

Фасадная стена Одесского механического завода, построенного в 1946 году, обрушилась на автомобильную стоянку кооператива «Автомобилист». ЧП произошло 23 марта, в 13:00, на улице Комитетской, что на Молдаванке.

Как передаёт корреспондент «Таймера», жертв и пострадавших, к счастью, не было. Под завалами оказалось два автомобиля. Синяя «KIA» завалена ракушечником, шифером и перекрытиями практически наполовину. У второго автомобиля — «Toyota» — камни разбили заднее стекло и попали в салон.


Хозяйка «японца» Татьяна Муравцева рассказывает, что как раз на этом месте она возит своего ребёнка.

Т. Муравцева: слава богу, что стена не обвалилась, когда на заднем сиденье сидел мой сын.

Татьяна приобрела автомобиль недавно и ещё не успела его застраховать. Без страховки добиваться компенсации ей придётся через суд. В договоре на использование стоянки существует пункт об обязательном страховании автомобиля от несчастных случаев и стихийных бедствий. Владелец завода сказал женщине, что стена обвалилась вследствие того, что в ней проделали лаз со стороны стоянки «с целью кражи имущества завода».

Юрист и член правления «Автомобилиста» Андрей Перов категорически опровергает возможность проникновения на завод с территории стоянки.

А. Перов: у нас есть охрана и собаки, ведётся абсолютный контроль над стоянкой. Охрана проинструктирована. Возможность проникновения на чужую территорию исключена.

В обрушении виноват именно завод, утверждает Перов. Здание, по его словам, не ремонтировалось многие годы. Его стены испещрены трещинами, на крыше растут деревья. Прогнившие балки не выдержали этой зимы. Охранник завода не пустил журналистов на территорию. Никто из руководства ОМЗ так и не вышел.

А. Перов: здесь было сделано всё, чтобы привести объект в полнейшую негодность. В результате пострадали владельцы авто. А потом здесь построят жилой дом.

Директор кооператива Петр Лебель сам стал разгребать камни с заваленных авто. Для ликвидации последствий ЧП нужны люди, а на стоянке работают два пенсионера.

Т. Муравцева: почему же у вас нет людей, готовых помочь женщине? Вы же хотите, чтобы бизнес процветал?

«Это не бизнес. Это — кооператив!» — заявил женщине Пётр Лебель.

Текст и фото — Виктор Павлов


7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...