Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе около 500 лифтов отработали нормативный срок, из них 85 – выведены из эксплуатации

Ситуация в сфере лифтового хозяйства в Одессе, мягко говоря, оставляет желать лучшего – на сегодняшний день выведено из эксплуатации 85 лифтов. Об этом 23 ноября в ходе пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Валерий Матковский.

В. Матковский:
на сегодняшний день у нас в простое 85 лифтов – связано это с тем, что эти лифты отработали нормативный срок и инспекция, выполняя свою роль, остановила эти лифты. На капитальный ремонт в 2010 году весной были выделены средства, как всегда, на бумаге. На капитальный ремонт фактически – 800 тысяч всего.
То, что средства на ремонт лифтового хозяйства Одессы были выделены лишь на бумаге, подтверждает и дефицит бюджета развития Одессы, говорит Валерий Матковский.
В. Матковский: мы сейчас проводим проверку по закрытым объёмам, которые были выполнены предприятием «Одессалифт», остальные 10 миллионов, на которые очень все надеялись – этих денег нет по одной простой причине – бюджет развития на сегодняшний день выполняется где-то в районе 60%, поэтому на сегодняшний день недобор, только тот, что Светлана Ивановна Бедрега довела до нашего сведения, на понедельник составляет свыше 400 миллионов.
Выход из создавшейся ситуации Валерий Матковский видит в проведении тендеров и определении балансодержателей лифтового хозяйства в отдельности по каждому из одесских ЖКСов.
В. Матковский: у нас сегодня ещё 8 предприятий, которые могут заниматься эксплуатацией лифтов. Почему не создать этот рынок, когда будет предлагаться качество и самое главное – стоимость. А мы создали одно предприятие, дали ему в прошлом году 9 миллионов на текущее содержание, и на сегодняшний день имеем порядка 500 лифтов, которые отработали нормативный срок.

Но даже после этого, говорит Валерий Матковский, не стоит ждать чуда и надеяться на то, что во всех домах Одессы появятся новые лифты – решить эту проблему можно только создав программу развития одесской сферы ЖКХ и планомерно и последовательно занимаясь проблемой одесских лифтов. То же самое касается и других проблем Одессы в сфере ЖКХ, уверен чиновник.


Кроме тендера по опеделению балансодержателей одесского лифтового хозяйства, планируется также провести тендер на вывоз мусора в Одессе, сообщил Валерий Матковский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...