Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе открыли мемориальную доску в честь генерала Ивана Петрова

Одесса и одесситы должны помнить своих героев. Тех, кто во время Великой Отечественной войны сначала защищал город, а потом освобождал его.

Об этом кандидат в мэры Одессы Алексей Костусев заявил 15 октября, открывая мемориальную доску в честь генерала Ивана Петрова на одноимённой улице.


Политик напомнил, что генерал Петров был уникальным человеком, чья жизнь была тесно переплетена с Одессой.
А. Костусев: генерал Петров – герой обороны Одессы, Севастополя, Кавказа. Мало кто во время Великой Отечественной войны так беспокоился о солдатах, как он. В его частях потери всегда были самыми меньшими. И, конечно, мы должны помнить, чем мы обязаны Ивану Петрову и таким как он — тем, кто защищал наш город, кто потом его освободил, потом освободил всю Европу, а, по сути, и весь мир от чумы фашизма.
По словам Алексея Костусева, особенно помнить своих героев нужно сегодня, когда Украина только начинает приходить в себя после «оранжево-коричневой полосы» последних лет.
А. Костусев: я уверен, что эта полоса навсегда войдёт чёрной страницей в историю Украины, потому что тогда было перепутано всё и вся. Но мы – одесситы, у нас с памятью хорошо, и мы знаем, кто наши герои. Эта табличка открыта одному из них.

Алексей Костусев подчеркнул, что место расположения открытой мемориальной доски для увековечивания памяти Ивана Петрова подходит как нельзя лучше, поскольку она прикреплена к фасадной стороне дома в самом конце улицы Генерала Петрова.
А. Костусев: старая табличка крепится на торце дома между газовой трубой и каким-то шкафом с коммуникациями. Это не лучшее место для увековечивания памяти героя. Разве он заслужил, что мемориальная доска в его честь висела между трубой и шкафом?
По словам политика, став мэром Одессы он даст разрешение на установку над мемориальной доской барельефа с изображением генерала Петрова.

Алексей Костусев
Алексей Костусев
Алексей Костусев
Алексей Костусев
Старая мемориальная доска
Старая мемориальная доска
Новая мемориальная доска
Новая мемориальная доска
11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...