Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе отмечена вспышка острых кишечных инфекций среди детей. Причина в морской воде

Вспышку острых кишечных инфекций среди детей зафиксировали одесские медики. Причём большинство детских отравлений связано с морем.

«Обращаемость родителей с детьми с респираторно-вирусной инфекцией увеличилась, на этом фоне, конечно, много нарушений именно функций кишечника — то есть рвота, понос. Это очень распространённое такое понятие. И массово в течение суток до ста человек уже было зафиксировано», — рассказал заведующий приёмно-диагностическим отделением детской областной клинической больницы Сергей Мордух.


Главными причинами вспышки инфекции стали жара и несоблюдение элементарных правил гигиены на отдыхе, отмечают врачи. Многие взрослые моют фрукты прямо в море и потом кормят ими детей. Однако состояние морской воды в такую жару не выдерживает критики.
С. Мордух: всё связано непосредственно с отдыхом возле моря. И было уже замечено, что, отдыхая возле моря, купаясь в нашей морской воде, буквально через несколько часов появлялась рвота, недомогание, и родители обращались в нашу больницу.
Некоторые малыши через несколько часов после похода на море попадают прямиком в реанимацию. Всех областная больница принять не может, поэтому большинство маленьких пациентов направляют в городскую «инфекционку». Врачи предупреждают: если у ребёнка появились симптомы отравления — рвота, расстройство желудка и температура, стоит немедленно вызвать «скорую». Не стоит заниматься самолечением — инфекционные отравления могут вызвать серьёзные осложнения.
«Паники нет, но единственная просьба для одесситов и отдыхающих — соблюдать личную гигиену, это вас обезопасит во многом», — отметил заведующий отделением детской областной клинической больницы Сергей Мордух.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...